Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

Читинская область финансирует исследование Байкала

На заседании администрации Читинской области принято распоряжение о финансировании регионального конкурса Российского фонда фундаментальных исследований - Байкал (РФФИ-Байкал) "Приоритетные научные исследования по проблемам озера Байкал и Байкальского региона".


По информации пресс-службы администрации Читинской области, данное распоряжение принято в соответствии с соглашением, подписанным между РФФИ-Байкал и губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным в 2004 году.

На тот момент, научные организации Читинской области приняли участие в региональном конкурсе Фонда и 3 представленных проекта, были поддержаны региональным советом РФФИ-Байкал. В соответсвии с соглашением, финансирование проектов-победителей осуществляется в виде безвозмездных грантов за счёт средств РФФИ (50%) и средств региона (50%). Для реализации в 2007 году 2 проектов, обслуживающей организацией которых является Институт природных ресурсов, экологии и креологии Сибирского отделения Российской Академии наук, администрацией Читинской области выделено 250 тысяч рублей.

Подобное соглашение подписали также и соседние регионы: Республика Бурятия и Иркутская область.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ