Р!
Р!
Р!
22 АПРЕЛЯ 2021

С 16 мая отменяется сокращённый набор телефонных кодов

С 16 мая на территории Забайкалья, также как и в других регионах, будет сохранён только 1 из 2 действовавших ранее способов внутризоновых соединений (соединений в пределах Читинской области).


Как сообщили в службе по связям с общественностью читинского филиала ОАО «Сибирьтелеком», согласно новым стандартам, отменяется сокращённый набор кодов. Набор номера при установлении внутризонового соединения будет осуществляться только с использованием так называемого федерального кода.

С 1 февраля по 15 мая на всей территории России для абонентов фиксированной связи в соответствии с приказом Министерства информационных технологий и связи «Об утверждении и введении Российской системы и плана нумерации» происходил переход на закрытый план нумерации при осуществлении внутризоновых соединений. Изменения правил набора при внутризоновых соединениях продиктованы необходимостью последовательного перехода к плану нумерации, соответствующему международным стандартам.

С 16 мая звонок из любого населённого пункта Читинской области будет осуществляться следующим способом: 8-302 (код географической зоны) – 2 (выравнивающий код) – хххххх (номер абонента). Аналогичная схема набора будет действовать и при телефонных соединениях между районными центрами области. Тогда как раньше абонент мог использовать сокращённый способ набора: 8-2- хххххх (номер абонента) или 8-22- хххххх (номер вызываемого абонента в областном центре или Читинском районе).

При звонках из города Читы в населённые пункты Читинской области набор будет осуществляться следующим способом: 8-302ХХ (где 302 - код географической зоны, а ХХ - двухзначный внутризоновый код) – ХХХХХ (номер вызываемого абонента). Тогда как раньше действовал сокращённый способ набора 8 – 2 – ХХ – ХХХХХ.

Напоминаем, что до 15 мая при внутризоновых звонках действовали обе схемы набора. С 16 мая 2007 года останется только одна схема внутризонового соединения – с использованием федерального кода.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ