Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Решается судьба Дарасунского рудника

В период с 12 по 15 мая в Читинской области с визитом находилась группа руководителей ЗАО «Южуралзолото» и ООО «Руссдрагмет». В ходе визита объединённая делегация посетила Дарасунский рудник, провела ряд встреч с руководителями Читинской области.


Как сообщили в пресс-службе читинского представительства ООО «Руссдрагмет», основная цель представителей ЗАО «Южуралзолото» - ознакомиться с производственными объектами ООО «Дарасунский рудник». В связи с появившейся в СМИ информацией о продаже Дарасунского рудника, управляющий директор компании Highland Gold Mining Limited Г.Хорн заявил, что пока существует потенциальный покупатель, поэтому говорить о каких-либо деталях преждевременно, так как переговоры только начались и находятся на предварительной стадии.

По информации пресс-службы, в зависимости от итогов ведущихся переговоров возможное сотрудничество ЗАО «Южуралзолото» и ООО «Руссдрагмет» на Дарасунском руднике может принять формы как работы в рамках совместного предприятия, так и переуступки объекта целиком. Если не будет достигнуто никакого результата, ООО «Руссдрагмет» не исключает возможного продолжения работы с другими потенциальными партнёрами по созданию совместного предприятия или продаже этого актива.
НазадВперёд