НОВОСТИ
17 ДЕКАБРЯ
15 декабря

Скурыдин: Мы не должны допустить самоликвидации ГЖЭУ

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Сергей Скурыдин
Фото: Анна Хвостова

И.о. главы комитета городского хозяйства Читы Сергей Скурыдин на заседании комитета ЖКХ 6 декабря заявил, что администрация не должна допустить самоликвидации Городского жилищно-эксплуатационного управления, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Аудитор КСП Елена Глущенко на заседании комитета рассказала, что в работе муниципального предприятия было обнаружено множество нарушений.

Сергей Скурыдин заявил, что ситуация в предприятии очень сложная и комитет горхозяйства вместе с и. о. директора ГЖЭУ ищут выход из ситуации: «Очень сложная обстановка сложилась по вывозу мусора, так как ГЖЭУ в основном обслуживает малоэтажные неблагоустроенные дома. Собираемость там практически нулевая. Самоликвидация предприятия по сути оставит жильцов домов на произвол судьбы».

Депутат Наталья Нестеренко в ответ заявила, что речь идёт не о плохом сборе, а нарушениях юридического характера: «Мы не говорим о помойках, а о том, что муниципальное предприятие нарушает столько законов, что за голову хватаешься».

Муниципальное предприятие «Городское жилищно-эксплуатационное управление» создано в 2015 году. Занимается управлением многоквартирными домами в Чите. По данным сайта предприятия, в 2015 году в управлении ГЖЭУ находилось 1002 дома.

В декабре 2016 года контрольно-счётная палата Читы выявила грубые нарушения в деятельности муниципального предприятия «Городское жилищно-эксплуатационное управление» в сфере государственных закупок. Специалисты КСП также выявили несогласованность действий комитета городского хозяйства мэрии и руководства предприятия по реализации муниципального контракта, приёмке отчётов, подтверждающих обоснованность субсидий из бюджета Читы, что в итоге привело к отрицательному результату работы предприятия и неэффективному использованию бюджетных средств.

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переживаете,работы можете лишиться?Не работы, а денег и тепленьких мест!Самоликвидируйтесь!Никто не заметит потери бойца,вы песню свою пропелидо конца!Придёт на этот рынок кака нибудь УК и разгребет за Вас все свалки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ишь ты.  Накосорезили и самоликвидировались, демоны.  Пусть сначала ответят.  Особенно за бюджетные средства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем давно понятно что это бесполезное предприятие для города, которое не решает вопросов граждан и города.Заниматься отписками это не работа а видимость .А на счет вывоза мусора это уже дело СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВА и работа УК.А сидеть на распределений потрядов по капремонту это очень прибыльное дело , вот чего они бояться потерять.Тут же озеленение и бродячие собаки, да там такой вкусный пирог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот одно понять не могу, зачем нам нужны посредники в лице ЖКХ и ГЖИ, в в итоге все обращения к ним заканчиваются судами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А можно из под контроля многоэтажного дома УК в это государственное перейти,а то как ТГК передали обслуживания внутридомовых сетей УК стало сразу холодно в квартире.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во, правильно УК "Чистый город" без городской денежной поддержки работал, а вы его давили-давили, чтоб закрыть и сделать МУП для себя (где по отмывали денег дай боже),а теперь самоликвидироваться. Хорошо сказано. Пусть теперь вас потрясут, может счетчики установленные для отмывания денег всплывут. Надо кулачки подержать за вас

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить