Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

В Чите задержаны 5 подозреваемых в ограблении Сбербанка

Все подозреваемые в совершении убийства 2 охранников сопряжённого с разбойным нападением на Читинское отделение Байкальского банка Сбербанка РФ в ночь с 11 на 12 мая задержаны, с ними проводятся следственные действия.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в ходе следственно-оперативных мероприятий получена информация о причастности к совершению данного преступления 6 лиц. Среди них оказался 1 из охранников банка, который убит соучастниками преступления в ту ночь.

Все подозреваемые в совершении преступления в настоящее время задержаны и с ними проводятся следственные действия. Это жители города Читы, мужчины разного возраста и рода занятий. Самый молодой участник преступления 1981 года рождения, самый старший – 1963 года рождения. По социальному статусу есть инженер, работник частного охранного предприятия, сторож магазина и неработающие.

Как сообщил первый заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков, разбойное нападение на отделение банка участниками преступной группы тщательно готовилось, ими использованы транспорт, оружие, различные подручные средства, шапки-маски.

Подозреваемые в совершении преступления проникли в банк через окно, предварительно открытое одним из охранников банка, несшим службу в ту ночь и находившимся в сговоре с участниками преступления.

Некоторые из задержанных уже дали признательные показания и подтвердили их в ходе следственного эксперимента. В пригородном лесу из тайника изъяты 18 400 000 рублей, похищенных из банка.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Они направлены на поиски оставшихся денег и ценностей, закрепление доказательств причастности всех подозреваемых лиц к совершению преступления.
НазадВперёд