Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2022
19 января 2022
Инвестируй в Забайкалье

Рабочая группа разработает внедрение «Умного города» в Краснокаменске

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поддержала предложение создать рабочую группу по включению Краснокаменска в федеральную программу «Умный город», по которой в инфраструктуру города внедряются информационные и коммуникационные технологии, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 декабря в пресс-службе губернатора.

Идею включить Краснокаменск в программу на встрече с главой региона предложил первый вице-президент Института инженерной физики города Серпухова Дмитрий Смирнов, который является партнёром Приаргунского производственного горно-химического объединения по нескольким проектам. По его словам, создание «Умного города» подразумевает внедрение энергоэффективной системы отопления, автоматизации общедомовой системы определения протечек воды и управления вентилями, освещения, как уличного, так и в местах общего пользования. Кроме того, инновации систематизируют учёт потребления ресурсов, что обеспечит их эффективное использование.

«Создание так называемого smart-квартала на базе Краснокаменска позволит повысить инвестиционную привлекательность города и имидж региона, как эффективного инноватора, а также сократить бюджетные затраты, оптимизировать расходы, и что немаловажно — повысить качество жизни населения», — сказал Смирнов.

В рабочую группу по включению Краснокаменска в программу войдут представители ППГХО, администрации Краснокаменска и Краснокаменского района. Со стороны региональной власти курировать направление будет министр экономического развития Сергей Новиченко.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкалье требуется "умный губернатор", конкурс открыт, по давайте заявки в Кремль

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная пилёжка бабок олигархами под мифические умные города в дыре

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

того, что слухи о том, что подготовка к чипизации населения — это всего лишь слухи, внедряют в массовое сознание те, кто готовят чипизацию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, да ладно! ТОР уже создали, теперь на очереди- умный город. И что толку. Никто уже жить здесь не хочет из-за отсутствия работы, низких зарплат и никакой перспективы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краснокаменск все глупеет и глупеет, высококвалифицированные кадры уезжают из-за политики сдерживания зарплат. Ощущается дефицит электротехнического персонал на всех предприятиях. Для эксплуатации сложного энергетического оборудования, необходим подготовленный и обученный персонал, а так просто распил бабок. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

    В "Сколково"  разработана программа развития моногородов в том числе г. Краснокаменск. 

    Необходима колобарация: администрация губернатора, администрация Краснокаменска, Сколково, института г. Серпухова, ППГХО.

ПОПУЛЯРНОЕ