Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

В 2007 году за счёт областного бюджета отремонтируют дамбы в Нерчинске и Акше

15 мая на заседании администрации Читинской области утверждена смета расходов природоохранных мероприятий на 2007 год. Объём финансирования из областного бюджета по смете составит 9 785 200 рублей.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, смета предусматривает финансирование регионального плана действий по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия территории Амурского бассейна, благоустройство и озеленение населённых пунктов, капитальный ремонт гидротехнических сооружений для защиты от наводнений, поддержка особо охраняемых природных территорий и так далее.

В 2007 году на капитальный ремонт гидротехнических сооружений в смете предусмотрены средства в размере 2,5 млн рублей, однако, предполагается финансирование и из федерального бюджета в размере 25 млн рублей. В плане на 2007 год предусмотрен капитальный ремонт дамбы в селе Акша, гидротехнических сооружений водохранилища реки Жарча Тунгокоченского района, инженерных сооружений для защиты города Нерчинск от затопления водами реки Нерча.

Как отметил в ходе преставления сметы заместитель губернатора, председатель комитета промышленности и природных ресурсов (КППР) Читинской области Вячеслав Петухов, на территории региона расположено больше 30 гидротехнических сооружений (ГТС), большинство из которых требуют дорогостоящего ремонта, средств на который в областном бюджете не хватит. В этой связи КППР ведёт предметную работу с Федеральным агентством водных ресурсов, которое распоряжается выделением средств из федерального бюджета на подобного рода работы.
НазадВперёд