Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

В Чите улицы Ходорковского не будет

16 мая комиссия по наименованиям улиц города Читы при городской администрации рассмотрела предложение комитета общественной поддержки Ходорковского и Лебедева о переименовании улицы Ингодинской в улицу Михаила Ходорковского.


Как сообщили в пресс-службе администрации города Читы, комиссия решила, что гражданин Ходорковский не может быть увековечен в наименовании улицы Читы, так как не имеет государственных наград, конкретных заслуг перед Читинской областью и областным центром. Кроме того, увековечение памяти граждан в любой форме не может осуществляться при их жизни.

Улица Ингодинская является одной из старейших в городе, поэтому, по мнению членов комиссии, её переименование не допустимо.

Также на заседании рассмотрен вопрос о необходимости внесения изменений в классификатор адресов Российской Федерации (КЛАДР), касающихся Читы, который создавался ещё в 90-ые годы. Эта база данных широко используется различными ведомствами, но содержит устаревшие сведения по отдельным позициям (названия улиц, переулков, посёлков). В ближайшее время будут подготовлены предложения по внесению изменений.
НазадВперёд