Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

Ежегодно Чита будет получать 137 млн рублей на поддержание своего внешнего вида

16 мая депутатами читинской областной думы принят во втором чтении законопроект «О статусе областного центра». В нём оговорены полномочия, которые будет исполнять Чита, как областной центр.


Как сообщили впресс-службе читинской областной думы, закон вступит в силу с 1 января 2008 года. Он определяет особое положение города Читы как исторически сложившегося административного, промышленного, культурного, финансового, образовательного и демографического центра региона. Администрация Читинской области должна участвовать в развитии систем связи, транспорта, мостов, транзитных улиц областного центра, а также в строительстве, реконструкции и содержании на территории города объектов, необходимых для осуществления функций областного центра.

Расходы на реализацию указанных мероприятий осуществляются за счёт средств областного бюджета из расчёта в 400 рублей на 1 человека, проживающего в Чите. Законопроект определяет также, что органы местного самоуправления города Читы наделяются государственными полномочиями, финансовое обеспечение которых должно производиться за счёт субвенции из областного бюджета по нормативу 50 рублей на 1 жителя Читы. Ежегодно на реализацию закона из областного бюджета в городскую казну должны перечисляться в общей сложности 137,7 млн рублей.
НазадВперёд