Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

В УВД Читинской области появится аппаратура, определяющая номера машин

На реализацию областной целевой программы «Усиление борьбы с преступностью», которую 16 мая одобрили в первом чтении депутаты читинской областной думы, потребуется 25 160 000 рублей.


По информации пресс-службы облдумы, эти средства должны быть потрачены, в основном, на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов. Так, например, 4,4 млн рублей пойдут на приобретение и монтаж аппаратно-программного комплекса «Поток», который автоматически определяет государственные регистрационные знаки машин, проходящих через дорожные посты.

Итогом реализации программы «Усиление борьбы с преступностью» должно стать увеличение количества раскрытых преступлений и сокращение срока расследования, а также положительная оценка деятельности органов внутренних дел в обществе.

При обсуждении документа депутаты согласились с тем, что принимать его необходимо. В то же время они отметили, что, учитывая дефицитность бюджета, необходимо проследить за тем, чтобы средства на программные мероприятия выделялись в полном объёме.

С 2005 почти на треть увеличилось число преступлений против личной и имущественной безопасности забайкальцев. На 100 тыс. населения в 2006 году зарегистрировано более 3 тыс. преступлений, что на 6% больше показателя по округу и на 20% превышает показатель по России. Криминальная активность населения возросла на 25%. В 2006 году в результате действий преступников погибли 900 человек, причём 80% таких случаев – результат бытовых конфликтов. Из общего количества краж, грабежей и разбоев, совершённых в области за 2006 год, сотрудникам милиции удалось раскрыть только половину. По словам заместителя начальника УВД региона Андрея Ласовского, каждое 4 преступление совершается рецидивистами, каждое 8 – несовершеннолетними.

Специалисты полагают, что такой всплеск криминальной активности в 2005-2006 годах произошел из-за того, что прекратила свое действие программа «Усиление борьбы с преступностью (2003-2004 годы).
НазадВперёд