Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

Погибший охранник банка в Чите помог раскрыть преступление

Стали известны подробности ограбления Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ по улице Подгорбунского, 62, которое совершено в ночь на 12 мая.


По информации Забинфо, спустя некоторое время после происшествия в милицию обратилась вдова убитого охранника Вячеслава Попова. Она рассказала, что супруг сообщил ей, если с ним, что-нибудь случится, она должна посмотреть опредёленную страницу календаря. Когда жена узнала о трагической гибели мужа и открыла календарь, то обнаружила там полную схему преступления и имена всех грабителей. Сотрудникам милиции не составило труда задержать их всех. Однако, следствию предстоит ещё выяснить, как в банду попал бывший омоновец, который знал наверняка, что будет убит. Не исключено, что Вячеслава Попова шантажировали или угрожали.

Напомним, 12 мая совершено ограбление Читинского отделения № 8600 Байкальского банка Сбербанка РФ по улице Подгорбунского, 62. Преступники похитили 38 690 000 рублей из хранилищ и банкоматов, а также 250 граммов золота и 1 750 граммов серебра в слитках.

Трупы охранников – Виктора Котовского и Вячеслава Попова обнаружены на 1 этаже здания в разных помещениях. У обоих были связаны скотчем ноги, руки скованы за спиной наручниками, на головы надеты чёрные вязаные шапочки-маски. Похищен 1 пистолет Макарова с боеприпасами, принадлежащий одному из охранников. Преступники вскрыли хранилище, завладели ценностями, затем они разбили жёсткий диск, на который видеокамерами были зафиксировано всё происходившее в банке. После этого они скрылись с места происшествия на автомобиле «Тойота-Хайс» с номерным знаком «В 372 МА 75 RUS».

Прокуратурой Читинской области совместно с УВД по Читинской области по факту разбойного нападения на Читинское отделение Байкальского банка Сбербанка Российской Федерации, установлена причастность 6 лиц к совершению преступления. 15 мая по подозрению в совершении преступления задержаны 5 человек.

В настоящее время в ходе следственных действий изъято 18,4 млн рублей, которые были спрятаны в тайнике в пригородном лесном массиве. Поиск остальных денег и похищенных слитков золота и серебра продолжается.
НазадВперёд