Р!
Р!
Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Гордума Читы единогласно приняла бюджет на 2018 год с дефицитом в 237 млн

Депутаты гордумы Читы на заседании 14 декабря единогласно приняли бюджет на 2018 год с дефицитом в 237 миллионов рублей.

Председатель контрольно-счётной палаты Маргарита Казакова отметила значительное снижение расходов на ЖКХ в проекте бюджета, но посоветовала депутатам принять документ. «Недостатки и замечания являются устранимыми и значительного влияния на устойчивость бюджета не окажут,» — отметила председатель КСП.

Комитет гордумы также рекомендовал коллегам принять документ.

Доходы бюджета Читы на 2018 год предусмотрены в сумме 4,989 миллиарда рублей, расходы — 5,2 миллиарда. Дефицит составит 237,2 миллиона рублей, или 9,4% от общего объёма доходов.

При этом, по проекту — и доходы, и расходы бюджета в 2019-м и 2020-м будут снижаться. Так, доходная статья города в 2019 году по прогнозу будет равна 4,77 миллиарда рублей, в 2020-м — 4,74 миллиарда. Расходы снизятся до 5 миллиардов в 2019-м и до 4,988 миллиарда в 2020 году.

По словам руководителя комитета финансов администрации Читы Андрея Кефера,в проекте заложены средства на зарплаты и на исполнение всех социальных обязательств на весь год, на покупку квартир для сирот и ремонт их жилья, а также средства на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, в том числе культуры.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они всегда единогласно голосуют за то что им скажут, и гордума и заксобрание просто сидят с умным видом для "галочки" , никаких вам прений , обсуждений даже мнения своего никто никогда не выскажет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за увеличение долга, терпилы оплачивают и сам долг и проценты на него, банкиры довольно потирают ручки, олиграхи откатывают депутатам за услуги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Трепещите терпилы

Скоро начнёте сушить сухари

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это и есть добротный бюджет?! :)