Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Более 100 человек допрошено по делу об ограблении банка в Чите

Расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на Читинское отделение № 8600 Байкальского банка СБ РФ и убийству 2 охранников в ночь с 11 на 12 мая 2007 года продолжается.


Как сообщили 17 мая в пресс-центре прокуратуры Читинской области, допрошено по уголовному делу более 100 человек, проведён ряд обысков и проверок показаний на месте, назначено 15 экспертиз, в том числе судебно-медицинская обнаруженных трупов, баллистическая по обнаруженным пулям и гильзам, дактилоскопическая по следам отпечатков пальцев рук, трассологическая по следам, оставленным от выстрелов и взломов, пожарно-техническая по предметам, изъятым в ходе осмотра сгоревшей машины.

В помещение банка при содействии одного из сотрудников охраны банка проникла только часть преступной группы, остальные находились на улице и контролировали ситуацию снаружи банка. В ходе обысков изъяты радиостанции, которыми пользовались нападавшие при ведении переговоров.

16 мая в лесном массиве в районе Сухой пади пригорода Читы обнаружен тщательно закопанный труп одного из подозреваемых в совершении преступления, убитого его же соучастниками. При нём также найден табельный пистолет, похищенный у одного их охранников банка. Предполагается, что все убийства были произведены из него.

Таким образом, из 6 лиц, входивших в преступную группу, 2 убиты соучастниками преступления, 4 задержаны органами следствия.

Вечера и сегодня к 4 задержанным лицам, подозреваемым в совершении преступления, по решению суда применена мера пресечения в виде ареста.

Ожидается, что в ближайшие дни следователем им будет предъявлено обвинение в совершении преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на поиск остатка похищенных денег и драгоценностей, закрепление доказательств причастности подозреваемых к совершению преступления.
НазадВперёд