НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
13 декабря
12 декабря

Суд отказал «Аптечному складу» в признании незаконным решения УФАС в отношении фирмы

Арбитражный суд Забайкальского края отклонил иск «Аптечного склада» о признании незаконным решения управления Федеральной антимонопольной службы края, которое объявило злоупотреблением завышение фирмой цены по уничтожению лекарств, пришедших в негодность, сообщается 15 декабря на сайте УФАС.

«В ходе судебного разбирательства забайкальским УФАС были предоставлены доказательства, подтверждающие правомерность принятия решения, в связи с чем суды трёх инстанций приняли решение в пользу управления», — говорится в сообщении.

Комментарий «Аптечного склада» на момент публикации новости не удалось.

УФАС взяло на контроль «Аптечный склад» в середине июля 2016 года из-за того, что у компании не осталось конкурентов в сфере уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных препаратов, а также лекарств, пришедших в негодность.

В июне 2017 года руководитель забайкальского УФАС Евгений Минашкин заявил, что в 2015 году «Аптечный склад» сразу в 5 раз повысил цены на уничтожение недоброкачественных лекарств — с 598 до 2 972 рублей.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у Нефтемаркета нет конкурентов в районах края. Но я ни разу не слышал, чтобы УФАС штрафовало его за завышенные цены

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько помню Аптечный склад имеет особый статус хозяйствующего субъекта и в связи с его предназначением не подлежал даже приватизации. Его деятельность специфична и регулировалась не только внутренними неправовыми актами. Списание не могло осуществляться без санкции регионального минздрава и даже Губернатора. Что-то  изменилась? Всё без руля и ветрил? Борис Петрович