Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

Депутаты помогли администрации Читинской области взять кредит в Сбербанке

Театр национальных культур «Забайкальские узоры» должен въехать в отреставрированное здание Дома культуры «Текстильщик» уже в 2007 году.


Как сообщили в пресс-службе читинской областной думы, 16 мая на пленарном заседании облдумы к парламентариям обратился председатель регионального комитета по имуществу Александр Беспечанский. Он напомнил, что ремонт практически разрушенного здания Дома культуры в посёлке КСК ведётся с 2005 года. Работы проводятся очень медленно, так как из бюджета на эти цели выделяются небольшие суммы. Между тем с каждым годом стоимость реконструкции увеличивается. В связи с этим областная администрация приняла решение заимствовать необходимые для завершения работ 70 млн в Читинском отделении Сбербанка России. «Иных источников финансирования у нас сейчас нет. Руководство Сбербанка готово предоставить нам кредит на эту сумму под залог ликвидного имущества. В качестве такого залога мы предлагаем банку 1 этаж и подвальные помещения в здании по адресу Богомягкова 23, и просим думу дать разрешение на эти действия» — сказал Александр Беспечанский.

Парламентарии были единодушны в своем решении. Теперь исполнительная власть сможет оформить имущество в залог, взять кредит в Сбербанке и к концу 2007 года сдать первую очередь ДК «Текстильщик». Как говорят сами парламентарии, это поможет решить проблему досуга жителей КСК, и прежде всего детей и подростков.
НазадВперёд