Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021

Читинской губернатор предложил регби включить в программу развития вузов

17 мая на стадионе спортивного клуба армии Сибирского военного округа в рамках чемпионата России по регби (суперлига) регбийный клуб «Университет» проиграл «ВВА – Монино» из Подмосковья со счётом 61:15.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, регбисты из клуба военно-воздушной академии являются лидерами суперлиги, 2 последних года уверенно удерживая чемпионский титул. На игру в Читу мастера прилетели после игры в Португалии в рамках чемпионата Европы (12 человек из «ВВА–Монино» играют в сборной России.)

По словам главного тренера команды Валерия Багдасарова, значительная разница «весовых категорий» соперников в плане мастерства и общего регбийного стажа предопределила конечный счёт матча 61:15 в пользу гостей, но отнюдь не уменьшила лучших бойцовских качеств, которые продемонстрировали читинцы.

Первым штрафной забил один из лидеров «Университета» Кирилл Гнилицкий, но впоследствии монинцы завладели инициативой, не давая забайкальцам шансов прорваться к воротам. В целом в ходе 1-го и 2-го тайма зачин Кирилла Гнилицкого поддержан играющим тренером «Университета» Максимом Исламовым, а позже – Константином Якимовым и Артёмом Артёмовым, которые довели число очков до 15.

Присутствовавший на матче губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, с интересом следивший за развитием событий в частности отметил «Это игра для настоящих мужчин! Её не мешало бы включить в программу развития вузов, в которых обучается большая часть защитников отечества: в военные училища, школы милиции, армейские подразделения, поскольку это очень сёрьезно воспитывающая физическую готовность игра .В целом регби как вид мы будем и далее развивать, а временные проблемы с финансированием клуба мы обязательно преодолеем. 18 мая «Университет» отправится в Москву, где 20 мая их вновь ждёт встреча с РК «Монино». До 26 мая в столице будет сыгран матч с московской «Славой», а в последние дни месяца наши ребята уже в Красноярске выйдут против «Красного Яра».
НазадВперёд