Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

В Читинской области супруга госчиновника, незаконно принятая на работу, будет уволена

В Читинской области наказаны нарушители федерального закона о государственной гражданской службе Российской Федерации.


Как сообщили 18 мая в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 18 апреля прокурор области Владимир Фалилеев направлял представление губернатору Читинской области об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе. Тогда провёденной прокуратурой проверкой установлены нарушения со стороны ряда должностных лиц в части соблюдения возложенных на них ограничений по службе.

Например, один из госчиновников принял на государственную службу к себе в непосредственное подчинение свою супругу. Ряд лиц, замещающих государственные должности гражданской службы и должности в органах местного самоуправления, не предоставили в кадровые органы сведения о наличии у них ценных бумаг различных хозяйствующих субъектов.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин дал распоряжение руководителям исполнительных органов государственной власти Читинской области усилить контроль за работой кадровых служб по исполнению Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

По результатам служебных проверок, проведённых на основании представления прокурора области, государственные гражданские служащие привлечены к дисциплинарной ответственности. Незаконно принятая на работу супруга госчиновника будет уволена до 1 июня 2007 года.
НазадВперёд