Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019

Федотов пообещал при необходимости передать следователям дело оставшейся без жилья сироты

Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов на заседании правительства региона 19 декабря пообещал передать следствию дело оставшейся без квартиры читинской сироты Лилии Балагуровой, если служебное расследование выявит признаки преступления в действиях сотрудников детдома, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Автор социального проекта «Жизнь ДД» блогер Максим Данилов в середине декабря опубликовал историю воспитанницы Колочинского детского дома под Читой, 18-летней сироты Лилии Балагуровой, которую якобы заставили написать письменный отказ от квартиры, где она была прописана. После огласки истории в СМИ минсоцзащиты региона начало проверку по изложенным фактам.

«Мы проводим расследование случая девочки. Уже дано распоряжение. По его результатам будут приняты соответствующие меры. Если эти меры выйдут за рамки наших возможностей, передадим другим [органам]», — уточнил Федотов.

Министр отметил, что об истории сироты в министерстве узнали из открытых источников: «Обращений ни от девочки, ни от опекунов не поступало», — отметил он. По словам Федотова, министерство намеренно разобраться, случилось ли рассказанная блогером история на самом деле. И, если это действительно так, были ли преступными действия сотрудников Колочинского детского дома.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как ей не стыдно! Ее  сестра учится на педагога! Выпускались одновременно! Год жили у опекунов.Сестра во всем помогала , а эта "бедная девочка" лежала днями с телефоном и ждала 18 лет.Учеба ее не интересовала и  она до сих пор у сестры деньги проситна мелочи. А к маме она не пробовала поехать пожить? Конечно нет а зачем? Ей квартиру надо даросестра родная в таком же положении но учится в педучилище и живет в хорошем общежитии и заметьте не жалуется.и к опекунам продолжает ездить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы бы лучше Улюкаева пристыдили!Все знаем,везде нос затолкаем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему я - почти пенсионерка до сих пор продолжаю помогать своим детям рассчитаться за приобретенные в ипотеку квартиры. И никаких претензий к Федотову никто не предъявляет. А тут при живых родителях еще имеют право требовать. А потом после получения на халяву доведут квартиру до состояния непригодного для проживания