Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

В Сибирском военном округе из 37 военных кафедр сократят 28

18 мая в Сибирском военном округе на военном совете рассматривается ряд вопросов текущего военного строительства, в том числе формирования новых войсковых структур, завершения обучения на военных кафедрах при некоторых гражданских ВУЗах.


Как сообщили в службе информации и общественных связей (СибВО), под общим руководством командующего войсками СибВО генерал-полковника Александра Постникова 18 мая проходит расширенное заседание военного совета, на которое приглашены командиры воинских частей и соединений, командиры и начальники армейского и окружного звена, военные комиссары, начальники военных кафедр ВУЗов Сибири и Забайкалья.

Как отметил выступивший на заседании заместитель командующего войсками СибВО генерал-лейтенант Аркадий Бахин, в связи с перестройкой всей системы военного образования в СибВО из 37 имеющихся военных кафедр сокращается 28, в связи с чем в настоящее время осуществляется большой комплекс мер ликвидационного характера, решаются социальные и кадровые проблемы. На Военном совете СибВО также рассмотрены вопросы подготовки войск к летнему периоду обучения и его организованному началу с 1 июня. Особое внимание на заседании уделено анализу и реализации задач антитеррористической деятельности. Военные совет СибВО также рассмотрел некоторые вопросы организационного характера и кадровой политики.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ