НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

«Норникель» запустит электронную площадку для закупок Быстринского ГОКа на 2 млрд руб.

Компания «Норникель» 1 января 2018 года запустит электронную площадку для закупок Быстринского горно-обогатительного комбината, на которые планируется направить 2 миллиарда рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 декабря пресс-секретарь «ГРК Быстринское» Константин Вересов.

«Для обеспечения деятельности Быстринского ГОКа будет запущена автоматизированная система управления закупками SRM Норникель на платформе SAP (SAP SE — немецкая компания, производитель программного обеспечения для организаций – ред.), что позволит сделать процесс закупок более конкурентным, а взаимоотношения с поставщиками более прозрачными», — уточнил Вересов.

Сейчас электронная площадка работает в тестовом режиме, при этом компании, желающие сотрудничать с ГРК «Быстринское», могут зарегистрироваться в системе. Акцент при проведении закупок будет сделан на местные предприятия, потому что у них более низкие логистические издержки.

Основными направлениями закупок на 2018 году станут хозяйственно-бытовые товары, канцелярская продукция, металлопрокат, электрооборудование, мебель, оргтехника, IT-оборудование, программное обеспечение и различные услуги.

Быстринский ГОК был запущен 31 октября в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Суммарные балансовые запасы Быстринского золото-железо-медного месторождения составляют 343 миллиона тонн руды. Инвестиционный проект «Норникеля» предусматривает строительство линии электропередачи 220 кВ «Харанорская ГРЭС – Быстринская» протяжённостью 234 километра, а также строительство на условиях государственно-частного партнёрства железнодорожной ветки Нарын – Газимурский Завод (223 километра). Вложения компании в разработку Быстринского полиметаллического месторождения в Забайкальском крае оцениваются в 1,52 миллиарда долларов, с учётом затрат на строительство железной дороги и ЛЭП.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так практически из этого перечня у нас ничего нет, все привозное, и говорить о логистике по крайней мере смешно, зачем им еще один посредник в лице местной конторы, находящейся под административным патронажем местной власти, а это значит значительное удорожание, ну так для понта допустят какую нибудь фирмешку местного разлива.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

выигрывает тот, кто управляет рыночной площадью.

При совершении многообразных сделок "фишки Центрального Банка" - лишь промежуточный символ. Когда покупатели купили все нужные им товары, а продавцы продали всё, что хотели, то "денежная масса" рынка обнуляется. Ведь "чтобы купить что-то ненужное, нужно сначала продать что-то ненужное". То есть продавцы и покупатели - это одни и те же лица, но выступающие попеременно в разных ролях.

Таким образом, имея небольшой "кэш", при умелом управлении торгами, можно поддерживать большой объём сделок. А покупатели-продавцы согласятся поделиться с хозяином рынка, так как будут получать нужные им товары и услуги.

Другими словами, легко может так сложиться, что будет выгоднее покупать "хозяйственно-бытовые товары, канцелярскую продукцию, металлопрокат, электрооборудование, мебель, оргтехнику, IT-оборудование, программное обеспечение и различные услуги" у Быстринского ГОКа (у Норникелья), чем у местных "мелкоплавающих" олигархов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Указанная номенклатура и объёмы для Норникеля настолько мизерные, что не следует из этого делать помпу. Просто прислюнили к Быстринскому Гоку давно адаптированную  для  иных предприятий Норникеля площадку. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выполняем указы Путина на привлечение малого бизнеса. Очередная профанация "типа" у нас рынок. Да в отделе снабжения ГОКа я за неделю всё купил и обеспечил доставку, и на большую сумму и с меньшими издержками. За организацию площадки электронной, бабок хватило чтобы Читинцам Новый год устроить, какого город не видел со дня основания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему на иностранной программе SAP?? Где патриотизм??

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить