Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Читинская область налаживает деловые отношения с Хэнтийским аймаком (Монголия)

C 14 по 18 мая делегация администрации Читинской области во главе с председателем комитета международного сотрудничества внешнеэкономических связей и туризма Виктором Белозёровым посетила с рабочим визитом Восточный и Хэнтийский аймаки Монголии.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, на переговорах с губернатором Восточного аймака Цэвэгсурэнгийном Жанлавом в городе Чойболсан рассмотрен и подписан план мероприятий по торгово-экономическому сотрудничеству между Читинской областью и Восточным аймаком на 2007 – 2008 годы.

В частности рассмотрены вопросы участия предприятий топливно-энергетического комплекса Читинской области в реализации проектов на территории, обслуживаемой восточной энергосистемой Монголии, участия дорожно-строительных организаций Читинской области в тендерах на сооружение восточного участка монгольской автомагистрали «Дорога тысячелетия», обучения студентов и аспирантов Восточного аймака в высших учебных заведениях Читинской области, сотрудничества в сельском хозяйстве. Также были рассмотрены вопросы развития сотрудничества в области культуры. Это проведение совместного российско-китайско-монгольского мероприятия «День туризма», проведёние «Дней культуры города Читы в Восточном аймаке», обмен делегациями библиотек, культурно-досуговых учреждений и музеев.

Стоит отметить, что Восточный аймак и Читинская область имеют давние дружественные и партнерские связи. А вот с Хэнтийский аймаком деловые отношения только начинают налаживаться и поэтому, визит туда был скорее ознакомительным.

Во время встречи с губернатором аймака Жаргалом обсуждались вопросы сотрудничества приграничных территорий. В частности руководство аймака заинтересовано в обучении хэнтийских студентов в высших учебных заведениях Читы и формировании отношений в области сельского хозяйства. Хэнтийский аймак прилагает усилия к развитию на своей территории овощеводства и организации поставок семенного картофеля из Читинской области.

Губернаторам Восточного и Хэнтийского аймаков были вручены приглашения на выставку племенного животноводства, которая состоится в Чите.
НазадВперёд