Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Юридическому институту Читинского государственного университета 10 лет

В рамках празднования 10-летнего юбилея Юридического института Читинского государственного университета (ЧитГУ) 22 мая в 14.00 состоится закладка юбилейной аллеи.


Как сообщили в пресс-службе ЧитГУ, 24 мая в 10.00 пройдёт региональная научно-практическая конференция «10 лет классическому юридическому образованию в Забайкалье».

25 мая в 15.00 в областном драматическом театре состоится торжественное собрание, посвящённое 10-летию классического юридического образования в Забайкалье.

По мнению ректора ЧитГУ, доктора технических наук, профессора Юрия Резника, 10 лет для учебного заведения - это маленький срок для того, чтобы подводить итоги, но в тоже время уже можно сделать выводы о первых успехах на пути становления. Сегодня, по словам Резника, Юридический институт занял достойную нишу в ряду вузов, осуществляющих подготовку специалистов в области юриспруденции.

За 10 лет существования Юридического института защищено 11 кандидатских диссертаций, 1 докторская, к защите готовы 3 докторских и 5 кандидатских. В Юридическом институте ЧитГУ работают 5 докторов и 23 кандидата наук.

На базе 2 факультетов института – Юридическом и Международно-правовом - готовят специалистов большинства отраслей права. В институте ведётся подготовка по 4 специальностям юридического направления, юристы готовятся по 3 специализациям, государственно-правовая, уголовно- правовая, гражданско-правовая на стадии утверждения открытие ещё одной специализации: международно-правовой.

За годы работы Юридического института выпущено свыше 1 500 профессионалов. Среди выпускников есть работающие в органах государственной и исполнительной власти, в читинской городской думе, в аппарате областной администрации, руководителями подразделений, федеральными и мировыми судьями, на предприятиях и в бизнесе.

В ЧитГУ действуют 4 специальности аспирантуры юридического направления –«Уголовное право и криминология, уголовно- исполнительное право», «Уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза», «История и теория права и государства. История и политика правовых учений о праве и государстве», «Конституционное право, государственное право».
НазадВперёд