Р!
Р!
Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
11 апреля 2021

Летом на проспекте Белика будет проходить широкомасштабный ремонт трубопровода

В связи с продолжением плановых гидравлических испытаний теплосетей и отопительных систем Читы, с 21 по 25 мая горячее водоснабжение будет отсутствовать в центральной части города, в мкр Северный, на улицах Красная Звезда, Нечаева, Богомягкова, Горького.


Как сообщили в пресс-службе ОАО «Теритториальная генерирующая компания №14», цель данных испытаний - проверка надёжности и выявление аварийных участков.

С 28 мая испытания будут производиться на теплотрассе «ТЭЦ-2 – город». После чего последует остановка Читинской ТЭЦ-2 на летний период до 15 сентября 2007 года. Перевод станции на летний режим работы позволит сэкономить значительные суммы для компании и произвести в полном объёме ремонт оборудования. Во время работ на теплотрассе «ТЭЦ-2 – город» потребители будут переключены на теплотрассу «ТЭЦ-1 – город», что позволит бесперебойно обеспечивать жителей областного центра горячей водой.

В течение лета 2007 года будут проводиться ремонты на различных участках теплосети. И в этом случае ограничения в горячем водоснабжении не превысят 5 дней. Теплосети подвергнутся проверке на прочность и плотность. Для этого давление в трубопроводах поднимут выше нормы. Тот участок, который не выдержал нагрузки, будет заменён.

Широкомасштабный ремонт трубопровода в течение всего лета предстоит на проспекте Белика. Будет произведён монтаж нового магистрального трубопровода протяжённостью 1,1 км без ограничения города от горячего водоснабжения. Это позволит дополнительно подключить новые мощности и повысить надёжность теплоснабжения. Все работы на этом участке будет вести один подрядчик – ОАО «Производственно-ремонтное предприятие». С 21 по 25 мая специалисты Читинского энергетического комплекса готовят трубопровод к демонтажу.

Всего за летний период «Читинскому энергетическому комплексу» предстоит перекладка трубопроводов теплосети длиной в 6,5 км.
НазадВперёд