Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

В 2007 году от отравления алкогольными суррогатами скончались 150 забайкальцев

21 мая члены общественной молодёжной палаты провели «круглый стол» на тему «Наркомания и алкоголизм в молодёжной среде».


По информации пресс-службы читинской областной думы, в нём приняли участие представители комитета здравоохранения, регионального управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков в Читинской области, читинской областной думы, молодёжных объединений Читы.

Собравшиеся сошлись во мнении, что ситуацию с употреблением спиртного среди молодёжи можно назвать кризисной. Заболеваемость подростков в возрасте 15-17 лет алкоголизмом и наркоманией в Читинской области за 2006 год составила 35,7 на 100 тыс. человек. Это в 2 раза больше общероссийского показателя. В областном наркологическом диспансере под наблюдением находятся 849 несовершеннолетних, из них 132 – в возрасте до 14 лет. По данным на 1 мая, в 2007 году от отравления алкогольными суррогатами скончались около 150 забайкальцев.

Для борьбы с этими явлениями в Читинской области действует программа «Профилактика правонарушений (2006-2008 годы)», создана межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами, их незаконному обороту и алкоголизации населения. Различные акции по пропаганде здорового образа жизни проводят сотрудники Управления наркоконтроля, образовательных учреждений области, молодёжные объединения. Однако этих мер недостаточно. По мнению главного врача областного наркологического диспансера Олега Дубинина, необходимо изменить федеральное законодательство таким образом, чтобы врачи получили возможность оказывать принудительную медицинскую помощь алкоголикам и наркоманам, находящимся во 2-3 стадии зависимости (так же, как для психических больных). Это и другие предложения были внесены в резолюцию «круглого стола», которая будет передана в читинскую областную думу, администрацию области, в органы местного самоуправления и общественные молодёжные объединения.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ