Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021

В Читинской области глава района оставил без электроэнергии 773 местных жителя

В Читинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Красночикойского района, нарушившего своими действиями права граждан.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в соответствии с государственным контрактом на поставку нефтепродуктов за счёт субсидий из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ выделено и поставлено муниципальному образованию «Красночикойский район» в 2004-2005 годах 728 тонн горюче-смазочных материалов.

Глава этого муниципального образования Андрей Егоров в нарушил ряд федеральных законов, распоряжений администрации Читинской области и издал незаконные распоряжения, на основании которых направил 220 тонн дизельного топлива на сумму 4,8 млн рублей муниципальным организациям, не включённым в перечень районов Крайнего севера и приравненным к ним местностям.

В результате 773 жителя, в том числе 109 социально незащищенных граждан, проживающих в населённых пунктах Большая Речка, Конкино, Семиозёрье, Укыр, Шонгуй, Менза, относящихся к территориям «Северного завоза», были лишены бесперебойного снабжения электроэнергией, чем существенно нарушены их конституционные права на проживание в нормальных условиях. Жилые дома граждан обеспечивались электроэнергией в зимний период по 6-8 часов, в летний – по 3-5 часов в сутки.

Кроме того, по словам прокурора отдела прокуратуры Читинской области Натальи Дементьевой, действиями Андрея Егорова существенно нарушены интересы государства, поскольку подрывался авторитет государственной власти среди жителей Красночикойского района.

Производство предварительного следствия по данному уголовному делу поручено прокуратуре Красночикойского района.
НазадВперёд