Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

В Чите появилась аллея Памяти умерших от СПИДа

18 мая в Чите на территории центра «СПИД» посажено около 30 деревьев и кустарников в память умерших от СПИДа и в знак поддержки и солидарности с людьми, затронутыми эпидемией ВИЧ/СПИД и их близкими.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, в этой акции приняли участие волонтёры Читинской государственной медицинской академии, Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета совместно со специалистами областного центра профилактики и борьбы со СПИДом и регионального управления наркоконтроля по Читинской области.

18 мая во всех городах России проходили памятные мероприятия, многие в знак солидарности надели международный знак борьбы со СПИДом - красную ленточку.

Впервые день памяти умерших от СПИДа был проведён в 1983 году в Сан-Франциско. В наши дни, как и много лет назад тысячи людей во всем мире собираются вместе, чтобы выразить поддержку всем, кто живет с ВИЧ/СПИД, напомнить обществу о проблеме ВИЧ-инфекции. Сейчас эпидемия унесла уже более 20 млн жизней.

В Читинской области на 1 мая зарегистрировано более 2 200 ВИЧ-инфицированных. За все годы регистрации ВИЧ-инфекции в Читинской области умерли 225 человек, из них от СПИДа – 44.
НазадВперёд