Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Прокуратура Читинской области определилась в направлении борьбы с коррупцией

В 2007 году в Читинской области зарегистрировано 59 преступлений коррупционной направленности. Отмечается рост количества преступлений, связанных со злоупотреблениями и превышением полномочий, взяточничеством.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры области, об этом говорилось 23 мая на заседании коллегии прокуратуры Читинской области.

Коррупционные проявления выявляются в первую очередь среди сотрудников органов внутренних дел и таможни, должностных лиц лесничих хозяйств, а также некоторых должностных лиц органов государственной власти и муниципальных органов местного самоуправления, контролирующих органов.

Например, прокуратурой Железнодорожного района города Читы направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника управления федеральной службы занятости населения по Читинской области по факту получения взятки. Прокуратурой Ингодинского района города Читы возбуждено уголовное дело в отношении начальника юридического отдела Управления строительства, транспорта и связи администрации города Читы по поводу получения взятки. Направлено в суд уголовное дело по обвинению лесника Красночикойского сельского лесхоза в злоупотреблении служебным положением, организовавшего незаконную порубку деревьев. В отношении сотрудников таможни в 2006 году возбуждено 13 уголовных дел, 6 из них уже направлены в суд.

Прокуратура отмечает низкую результативность оперативных подразделений органов внутренних дел, а в ряде районов области полную бездеятельность по выявлению преступлений коррупционной направленности. Это касается, в первую очередь, Хилокского, Забайкальского, Газимуро-Заводского, Читинского, Ононского и ряда других районов области.

По итогам заседания коллегии прокурор Читинской области Владимир Фалилеев уточнил задачи аппарату и органам прокуратуры по совершенствованию надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства.
НазадВперёд