Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Весной 2007 года повестки в военкоматы получили 7 648 читинцев

По итогам проведённых мероприятий призыва в Читинской области 1 657 человек или 34% призваны на военную службу, освобождены от призыва 1 699 человек или 35% от общего количества, 1 635 человек получили отсрочки от призыва на военную службу.


По информации пресс-службы администрации Читинской области, эти данные озвучены 23 мая на заседании призывной комиссии региона, которое провёл её председатель, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Читинской области полковник Михаил Сидоренко сообщил, что по состоянию на 23 мая призывными комиссиями области в военкоматы вызваны 7 648 граждан. Прибыли по повесткам 7 170 призывников, или 93,8% от их общего количества. Не прибыли по повестке 386 призывников. С начала призывной кампании врачами-специалистами направлены на дополнительное медицинское обследование и лечение 1 395 призывников, что составляет почти 20% от вызывавшихся на медицинское освидетельствование.

Сидоренко отметил неудовлетворительную работу комиссариатов Шилкинского района и города Петровск-Забайкальский. По информации Сидоренко, руководитель Петровск-Забайкальского комиссариата представлен к увольнению, а начальник комиссариата Шилкинского района подполковник Белоглазов будет вызван на аттестационную комиссию и в отношении него будут приняты самые жёсткие меры.

В ходе призывной кампании на сборном пункте Читинской области сформировано 15 команд призывников, из которых 13 уже отправлены к месту службы. Призывники из Читинской области отправлены в Улан-Удэ, Бердск, Владивосток, Омск, Сыктывкар, Дзержинск, Москву, на станцию Песчанка. Служить они будут в сухопутных войсках, военно-морском флоте, частях ВДВ и МВД.
НазадВперёд