Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Читинское ЖКХ должно подготовиться к зиме до 15 сентября

В Читинской области создан постоянно действующий оперативный штаб по подготовке ЖКХ региона к осенне-зимнему периоду 2007-2008 годов.


По информации ИА REGNUM, распоряжение о подготовке к зиме утверждено на заседании администрации Читинской области 22 мая. Распоряжением утверждён перечень аварийного запаса материально-технических ресурсов для ликвидации возможных аварий. Органам местного самоуправления рекомендовано разработать план проведения капитальных ремонтов и модернизации объектов коммунального хозяйства, обратив особое внимание на внедрение энергосберегающих технологий и учёта объёма предоставляемых услуг. До 1 сентября должен быть создан 45-дневный запас угля.

Надо отметить, что в настоящее время долг муниципалитетов перед основным поставщиком угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) составляет немногим менее 100 млн рублей и почти не сокращается. Между тем, руководство СУЭК не намерено отгружать уголь до полного погашения долгов и предоплаты.

Все предприятия ЖКХ должны быть готовы к зиме к 15 сентября. Возглавил оперативный штаб заместитель губернатора Читинской области, председатель комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Анатолий Серёгин.
НазадВперёд