Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Посол Великобритании посетил читинский вуз

24 мая студенты Читинского государственного университета (ЧитГУ) встретились с первым секретарём посольства Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии господином Найджелом Гулд-Дэвисом.


По информации Забинфо, посол Великобритании сообщил, что в Чите он находится с неофициальным визитом. «Москва - это ведь ещё не Россия, - сказал Найджел, - чтобы узнать страну, нужно путешествовать». Как сообщили в Забинфо, перед своим докладом англичанин познакомился с аудиторией, пошутил по поводу того, что привёз в наш край «кусочек своей дождливой погоды», выразил сожаление, что вчера его любимая футбольная команда «Ливерпуль» проиграла матч.

За «круглым столом» обсудить проблемы глобализации мировых процессов собрались студенты и преподаватели ЧитГУ и те, кто интересуется экономикой, инвестиционной политикой. Доклад на тему «Глобализация в современном мире» Найджел Гулд-Дэвис начал с сообщений о том, что она может принести огромную пользу и нашей стране. По его мнению, чем больше будут глобализационные потоки, тем больше будет шансов у страны стать великим государством. В пример посол, очень хорошо говорящий по-русски, привёл Китайскую Народную Республику. Он заявил, что к 2010 году Китай станет экономической державой мира.

Также 24 мая английский дипломат встретился с представителями комитета экономики, комитета международного сотрудничества, и представительством МИД РФ в Чите. На встрече обсуждались вопросы экономического развития области, формирование малого бизнеса в регионе и перспективы сотрудничества с ближним и дальним зарубежьем.
НазадВперёд