НОВОСТИ
17 ЯНВАРЯ
15 января

ЦИК завершил приём документов от кандидатов в президенты России

Центризбирком России завершил приём документов от выдвинутых партиями кандидатов на выборах президента, на пост главы государства претендуют 20 человек, сообщает 13 января ТАСС.

Всего документы в ЦИК подали 15 самовыдвиженцев, при этом только двум из них — президенту РФ Владимиру Путину и депутату Костромской облдумы, заслуженному изобретателю РФ Владимиру Михайлову — было разрешено открыть избирательный счёт и начать сбор подписей. Остальные получили отказы из-за допущенных при выдвижении нарушений или ограничения пассивного избирательного права. Всего же о намерении участвовать в выборах в формате самовыдвижения заявляли 46 человек.

«Что касается кандидатов от партий, то ЦИК пока зарегистрировал уполномоченных 14 партий, выдвинувших кандидатов, при том, что комиссия получила 24 уведомления о проведении предвыборных съездов. Впрочем, некоторые партии отменили запланированные съезды, а ещё одна собиралась повторно. Кандидат от Социал-демократической партии России Сираждин Рамазанов отказался от участия в гонке после подачи документов в ЦИК. Представителям трёх партий (Елене Семериковой из «Женского диалога», Юрию Сидорову из Партии малого бизнеса и Ирине Волынец от «Народа против коррупции») было отказано в регистрации уполномоченных представителей в связи с различными нарушениями», — говорится в сообщении.

Избирательные счета на сегодняшний день открыли 14 кандидатов: Эльвира Агурбаш («Альянс зелёных»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Екатерина Гордон (Партия добрых дел), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Роман Худяков («Честно»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Наталья Лисицына («Рот фронт»), Антон Баков (Монархическая партия России), Михаил Козлов (Партия социальной защиты).

Сейчас все они, кроме Жириновского и Грудинина, должны вести сбор подписей в свою поддержку. Кандидаты от парламентских ЛДПР и КПРФ освобождены от сбора подписей и уже прошли регистрацию.

Кроме того, на рассмотрении Центризбиркома находятся документы кандидата от Российской социалистической партии Ирины Гагитэ и ещё трёх претендентов. В последний день выдвижения документы в ЦИК подали депутат гордумы Волгограда Олег Булаев, выдвинутый Коммунистической партией социальной справедливости (КПСС), лидер общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец, баллотирующаяся от Народной партии России, и выдвинутая Родной партией Марина Копёнкина.

Для Волынец это уже вторая попытка в ходе текущей избирательной кампании принять участие в выборах президента. Ранее она была выдвинута партией «Народ против коррупции», но ЦИК 10 января отказал в регистрации уполномоченных представителей этой партии из-за допущенных при подаче документов нарушений.

Таким образом, в предвыборной гонке, по состоянию на текущий момент, участвуют 20 человек: два самовыдвиженца и 18 кандидатов от партий.

После выдвижения для претендентов на президентский пост начинается этап регистрации. Кандидаты от парламентских партий (на этих выборах это лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ бизнесмен Павел Грудинин) освобождены от сбора подписей в свою поддержку.

Для остальных кандидатов условием попадания в избирательный бюллетень является успешный сбор подписей. Самовыдвиженцам требуется 300 тысяч подписей избирателей, кандидатам от непарламентских партий — 100 тысяч. Кроме того, для регистрации кандидаты должны сдать первый финансовый отчёт, уведомление об отсутствии зарубежных финансовых активов, сведения об изменениях в уже сданных документах, если они были, а также фотографию. Представить в ЦИК документы и подписи нужно до 31 января.

21 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ж там за документы такие, что без ошибок только единицы кандидатов подают?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кроме Грудинина и голосовать не за кого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно хорошо что он признал свою ошибку и снял свои миллиарды из заграничных банков которые планирует отдать на повышение минимальной зарплаты. Но если он покажет как в Забайкалье вырастить клубнику без субсидий в карман фермерам и поднимет цены забайкальской земли до подмосковной, тогда можно и отдать за него свой голос. Но внутренний голос подсказывает, что честный человек, не мошенник и рвач, любящий свою Родину не сдаст свои деньги на хранение за границу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не говорите ерунды. Нет ни одного способа сохранить свои деньги внутри России. Если бы они были то ни кто бы и не хранил их в надежных местах. И не нужно в заграницах искать врагов. Там люди живут и врагов не ищут. Они занимаются обустройством собственной страны, своего быта. Как и Грудинин в своем совхозе. Если бы у нас тарана была как совхоз Ленина, то деньги бы все в стране хранили. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грудинин, Жириновский, Путин.

В дуэли трёх лиц выигрывает тот, кто не стреляет первым на поражение (математика).

Полагаю, что Жириновский и Грудинин начнут "мочить" друг друга. Первый с темпераментом и азартом как он это умеет, а второй уклоняясь в надежде сохранить ресурсы для следующего тура.

Посмотрим какова выдержка у Путина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас главное не поддаться пропаганде укронацистов и запада, который ненавидит Россию и ее граждан и всеми способами будет очернять нашего Президента. Много продавшихся сейчас строчат мерзкие комментарии в соцсетях и создают видимость общественного мнения. Большинство россиян поддерживают Владимира Владимировича! Не воспринимайте всерьез предателей нашей Родины, на самом деле их не так много как может показаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы  немного   берега  попутали : в  настоящее  время  наша  страна  держится  на  коррупции , и  все  настоящие  предатели  и  коррупционеры   имеют   гражданство  Мальты, США   и т.д И  даже  те, кто  постоянно  "выносит  мозг"  по ТВ  и  радио: Соловьев, Скабеева, Шейнин. Вот  они  и  есть  настоящие  предатели. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Европа не хочет. Твое желание быть в Европе уже говорит о предательстве и от таких нашему Отечеству надо избаляться. Родился и живешь то в России, а это твоя Родина какая бы по твоему мнению не была.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы   хотите  сказать, что  дети  и  жены наших  чиновников  , руководства  страны  предатели?  Ведь  они  же  все   живут  "в  проклятой  европе"?Дети  Пескова, Жириновского, Зюганова, Железняка, Мизулиной, Лаврова, Родниной  и  многих-многих   -ЗА  ГРАНИЦЕЙ.Так  кто  предатели?Вот  из-за  таких  как  вы  вся  страна  в  полном [***]

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты это Путину скажи. Все его активы в оффшорах, куча недвиги за границей и дочура там же живет.

И вообще если человек  родился на территории какой либо страны, то это всего лишь случайность и заслуги страны тут нет. Человек ничем не обязан государству. Это эфемерное образование которое создали люди для сбора дани и налогов с других себе подобных сограждан. Люди от природы свободны и вольны выбирать себе страну проживания в том числе по политическим и налоговым пристрастиям. Зачем жить в Сомали и платить там налоги если они пойдут на содержание кучки семей стоящих у руля государства, если можно жить в стране которая ни с кем воевать не собирается, а тратит налоги на образование и обустройство быта граждан?

У Вас странное представление о Отечестве. Вместо того чтобы его улучшать и делать комфортным для жизни своего и последующих поколений, Вы вечно пытаетесь свалить вину на кого то в Европе которой на Вас вообще фиолетово. Они о Вас даже не думают, как вы не думаете о Сомали. Вы разрушители. Не создав ни чего сами вы хотите даже собственных сограждан уничтожать и соседей только потому что они научились жить лучше и прилагают усилия к этому. Страшные Вы люди. И нормальное человечество, желающие жить в мире по хорошему должно изолировать таких как Вы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Россия до сих пор находится под влиянием стран Запада, которые нам в 90-е годы навязали такой образ жизни- называется демократия. Путин единственный из всей политической элиты взял на себя эту не легкую ношу тащить страну из дерьма, а его еще граждане этой же страны поливают грязью! От куда вам известно об имущественном положении Путина? Из подконтрольного США интернета? А какое дело США до нашего президента? Он что у них что то украл? НЕТ, он просто мешает США дальше реализовывать план по развалу России. Не спорю в нашей стране еще не все хорошо и благополучно, но это не проблема одного Путина, это проблема всей страны, которая вместо того чтобы действовать, ждет когда придет добрый дяденька и что решит за них, а они будут продолжать сидеть возле телевизора или компьютера и поливать грязью Путина. Путин заслуживает уважение только за то что он смог восстановить страну после правления Горбачева и Ельцина.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот комментарий западного пропагандиста -ненавистника России или нашего соотечественника, обработанного пропагандой, которая уже лишила его Родины (в его мозге) и который готов ей вредить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поинтересуйтесь дочками президента, где живут, где учились, за кем замужем и т.п. Многое узнаете для себя. А с выводами, - это вы поторопились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчерашним   днем   информация  была, что   в  крае  нет   очередей  в  психоневрологические  интернаты. На  всякий случай ( с  целью   диспансеризации) посетите, проверьте   здоровье, возможно, вам   будет  там  не  одиноко.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подскажите, если  кто   знает  где  в  Чите  сбор  подписей  в  поддержку  Собчак? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я прочитал вместо цик, цырк :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А дата выборов Путина президентом когда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где Зюганов? С позорного 1996 года за него голосую, а тут такой облом(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Победит Путин! И это полностью устроит всю Россию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы все, друзья, как ни садитесь - всё в президенты не годитесь! (Такая, видимо, судьбинушка у нашей России - народ безмолвствует, власть лихоимствует! Выборы - фарс, грамотно-просвещенные тихо возмущается, большинству населения - лишь бы было что поесть да посмотреть в телевизоре). Как говориться: пичалько!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я за Путина.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить