НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

СКР предложил прощать начальников, погасивших долги перед работниками после начала дела

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил прощать начальников предприятий, погасивших долги перед работниками даже после начала уголовных дел, сообщает 15 января ТАСС.

«Бастрыкин сообщил, что [...] следователи в первую очередь стремятся добиться возмещения ущерба потерпевшим. «Предлагаем предусмотреть в качестве основания для освобождения от уголовной ответственности [работодателя] погашение ими в полном объеме просроченной задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям, пособиям и иным социальным выплатам до окончания предварительного расследования», — говорится в сообщении.

При этом председатель СКР предложил увеличить максимальное наказание за задержку зарплат с трёх до четырёх лет лишения свободы.

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

делегируйте это на все слои населения. а то дискриминация получается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задолжал, продержал/прокрутил бабки, будут ждать когда СКР ими заинетерсуется, выплатят, избегут судебной суеты

Профит, проценты в кармане за прокрученные бабки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закон один для все,натворил,отвечай,почему,законы подгоняется для коррупционеров,ворюг при должностях? То одних уговаривают,чтоб деньги с офшороф вывели,то других,это что за детский сад,лучше подумайте,как сделать,чтобы людям жить легче стало,а то все как олигархов обогатить,уберечь от наказания

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все же власти наконец повернулись лицом к народу и мудрых и своевременных решений им не занимать. 

Жду до 18 марта от прозорливого г-на Бастрыкина судьбоносного предложения простить и не подвергать преследованию наших любимых олигархов , уважаемых чиновников всех рангов  ,глав госкорпораций и прочих "владельцев заводов , дворцов , пароходов" ,приватизировавших с 1991 года нацбогатства России, -  в случае ,если они до марта месяца в рамках новой бессрочной внутренней политики "Богатая страна-богатые люди" начнут регулярные ежемесячные выплаты каждому российскому гражданину в размере 50 тыс долл.

Тогда можно будет всех нуворишей, от Абрамовича до Усманова и чиновников (нынешних и бывших) от Чубайса до Лужкова , понять и простить,так как наши деньги до нынешней поры просто хранились у них как в надежном банке.

Но как говориться : каким бы надежным банк не был, но приходит время депозит закрыть и своими деньгами воспользоваться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задержал зарплату - это не значит, что занял ее на некоторое время! Никто согласие на задержку не давал и закон это запрещает - аванс/зарплата 2 раза в месяц. Пусть смотрит ТК РФ г. Бастрыкин, прежде чем выступать с какими-то подобными заявлениями, типа цель СКР достигнута, работодателя принудили выдать зарплату (под угрозой уголовной ответственности) и наказания не должно быть!

  Он что, законов не читал, окончил фабзайку и диплом в метро купил? Или сразу со школьной в прокуроры и что такое жизнь в России ему не известно?

Перед законом все равны, но некоторые ровнее?

  Почему банк не разбирается, что заемщику не выдали зарплату, поскольку г.Бастрыкин еще не завел дело на работодателя не выплатившего зарплату? Включает % на % и поехал счетчик. Пока заявления от пострадавших не поступят - г. Бастрыкин с его СКР и  пальцем не пошевелит. А как принудят забастовкой  или голодовкой выплатить так и Бастрыкин тут как тут - СКР сработал, конфликт урегулирован и наказания работодателю за присвоение зарплаты  не должно быть? О чем и каким местом они только думают эти мудрые вожди, прокуроры-следователи и эффективные менеджеры? (хотя тут ясно - меньше работы СКР и отмазка от наказания воров, присвоивших чужую зарплату - одного поля ягода?).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ворон ворону глаз не выклюет.  Они простят одного, забыв про десятки и сотни пострадавших от невыплаты. И фиг с теми, кто пойдет из-за этого и покончит жизнь самоубийством, т.к. не смог прокормить семью, это же мелочь. А сколько не дождясь зарплаты пойдут на преступление. Это все им по фиг. Главное своего выручили. Одному простят, и это станет массовым. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

0й как все это премудро

эт значит-индульгенция

стулья -вечер деньги-утром

эх вот это вот коленцы

будут бедных работяг

до последнего мурыжить

дать им сразу с костьми флаг

0стальны пусть ходят с грыжами..

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить