21 мая

Яснинский пансионат откроет полноценный кондитерский цех после остановки хлебопекарного

Пансионат «Яснинский» откроет полноценный кондитерский цех, после того, как хлебопекарный цех закрыли судебные приставы из-за нарушения санитарных норм, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 января в пресс-службе минсоцразвития Забайкальского края.

Судебные приставы по постановлению Оловяннинского районного суда Забайкальского края на 3 месяца приостановили работу хлебопекарно-кондитерского цеха пансионата «Яснинский», так как условия в цехе угрожали здоровью живущих в учреждении. Как установили специалисты Роспортебнадзора, продукция и продовольственное сырьё хранились ненадлежащим образом, в кондитерском цехе не было холодильной камеры для охлаждения готовой продукции, в помещениях столовой проверяющие нашли тараканов и мух.

По информации пресс-службы, хлебопекарно-кондитерского цеха в пансионате нет, есть лишь хлебопекарня, в которой стояло два стола и кремосбивальная машина для кондитерской выпечки. На этом участке готовили не более 50 изделий в день, которые были предназначены для продажи, а не для питания проживающих.

После закрытия цеха руководство выделило помещения для обустройства кондитерского цеха, там начали ремонт и обустройство. Сейчас пансионат решает вопросы по закупке необходимого оборудования и инвентаря. Оборудование руководство намерено закупить на внебюджетные средства.

В пресс-службе отметили, что производство кондитерских изделий вызвано поиском вариантов для получения дополнительных доходов для улучшения жизни проживающих.

Первый в Забайкалье пансионат для инвалидов и престарелых открылся на базе оставшихся военных частей в посёлке Ясная Оловяннинского района в 2012 году, заселили 90 человек. В 2013 году количество мест увеличилось до 140 в связи с постройкой двух новых жилых комплексов. В это же время при пансионате открылись два цеха: в одном пекут хлеб, в другом лепят пельмени и позы. В планах было открытие кондитерского цеха и выпечка пирожных, а в цехе полуфабрикатов — приготовление котлет. Продукция шла не только на питание в пансионате, но и на реализацию в магазинах посёлка.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

следует чётко понимать, как будет реализовываться продукция минуя фантики ЦБ, хотя бы наполовину.