Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021

В Читинской области осуждён сотрудник милиции за совершение 2 преступлений

Нерчинский районный суд признал виновным 21-летнего лейтенанта милиции Виктора Ермишкина в совершении 2 преступлений, связанных с превышением должностных полномочий.


Как сообщили 25 мая в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 6 марта 2006 года в первом часу ночи возле кафе «Русская душа» в городе Нерчинске проходило задержание лица, находящегося в федеральном розыске.

По словам прокурора отдела прокуратуры Читинской области Надежды Сердюковой, оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Нерчинского района Виктор Ермишкин принимал в нём участие. Как рассказала Сердюкова, он умышленно нанёс побои гражданам Егорову, который подошёл к машине с задержанным, и Макарову, случайно проходившему мимо места задержания. Пострадавшие при этом не оказывали никакого сопротивления и действия сотрудника милиции, находящегося без формы, оказались для них неожиданными. Обоим причинены телесные повреждения, вызвавшие кратковременное расстройство здоровья. Одного из них он доставил в дежурную часть, другого отпустил домой.

Таким образом, по версии следствия, Виктор Ермишкин существенным образом нарушил конституционные права и законные интересы указанных граждан и подорвал авторитет органов внутренних дел.

Сам сотрудник милиции обвинения в свой адрес не признал, объяснив свои действия как вынужденные. По его словам, Егоров и Макаров в тот момент препятствовали проведению задержания.

Суд назначил Виктору Ермишкину наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года. Он также лишён права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с властными полномочиями сроком на 3 года. Помимо этого осужденный обязан возместить моральный вред потерпевшим, уплатив Егорову 8 000 рублей и Макарову 3 000 рублей.
НазадВперёд