НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

Суд приговорил бывшего полицейского Могочи к 5 годам колонии за участие в ОПГ

Могочинский районный суд приговорил бывшего сотрудника полиции к 5 годам и 8 месяцам колонии за его участие в организованной преступной группе, которая на протяжении семи лет занималась кражами автотехники и разбойными нападениями, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 января в пресс-службе управления судебного департамента в Забайкальском крае.

«Подсудимый, который до 2008 года занимал должность оперуполномоченного в могочинском отделении полиции, обеспечил прикрытие деятельности организованной преступной группы. Он прикрывал факты хищения автотехники в сентябре 2005 года, создавая видимость раскрытия преступления. Не предпринимал мер к задержанию преступников, установлению местонахождения похищенного, его изъятию и возвращению законным владельцам. Также полицейский информировал соучастников о действиях коллег», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, подсудимый подыскивал объекты для краж и пути их сбыта: «Часть средств шла на общие нужды группы и для личного обогащения участников. Доля денег, вырученных от совершения отдельных преступлений, направлялась в «воровской общак». При совершении ряда преступлений использовалось огнестрельное оружие, обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра с патронами, а также средства конспирации – шапки-маски, камуфляж».

В пресс-службе уточнили, что подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью, в содеянном раскаялся, просил назначить ему наказание, не связанное с изоляцией от общества.

«Но ему назначили наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в части злоупотребления служебными полномочиями в отношении подсудимого прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на бабло, вместо того чтобы сурово уничтожать транспортные средства противника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем дело закончилось с конструкторами..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

                 0боротень погоны скрыл

и нажива глаз затмила

за деньзнаки яркий пыл

свора ела свора пила

как то мало 5годков

вот 15 былоб в меру

0дин годик средь братков

и отпустят так наверу

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить