Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Большинство забайкальцев не интересуются своим пенсионным будущим

Управляющий пенсионного фонда по Читинской области Сергей Пищерский встретился с журналистами.


По информации Забинфо, «Развитие Пенсионной реформы в России» - так назывался «круглый стол» с участием журналистов, который прошёл в отделении пенсионного фонда Российской Федерации по Читинской области.

Как рассказал управляющий пенсионного фонда по Читинской области Сергей Пищерский, согласно новой пенсионной реформе пенсия будет состоять из 3 частей. Базовой, гарантированной государством, страховой, которая напрямую связана с тем, сколько за застрахованное лицо отчисляет работодатель в пенсионный фонд. И, наконец, 3-я часть трудовой пенсии - накопительная.

Большинство забайкальцев, имеющих право на накопительную часть пенсии, по мнению Пищерского, не интересуются своим пенсионным будущем и остаются в стороне от экономической ситуации в стране.

Важное значение в Пенсионной реформе отводится дополнительному пенсионному обеспечению, которое является страхованием риска оказаться без источника к существованию в преклонном возрасте. Такое страхование может осуществляться как за счёт средств самого гражданина, так и средств работодателя и государства.
НазадВперёд