Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Проблемы паводков и наводнений обсудят в Чите

28 мая в Читу с рабочим визитом прибывает руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов.


Как сообщили в пресс-службе администрации области, в ходе поездки запланирован осмотр существующих берегоукрепительных сооружений реки Чита в пределах столицы Забайкалья. Также, руководитель агентства намерен ознакомиться с планом работ по инженерной защите города от затопления паводками реки Чита. Укреплять берега реки начнут с 2008 года.

Напомним, что в соответствии с Федеральной целевой программой "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2013 года", одним из объектов, финансируемых из федерального бюджета, станут III и IV-я очереди «Инженерной защиты Читы от затопления паводками реки Читинка».

Сметная стоимость стройки определена в 250 млн рублей, а общая протяжённость будущих защитных сооружений составит около 8,5 км. Объект будет финансироваться с 2008 года по 2010 год. В 2008 году запланировано выделить на эти цели 75 млн рублей, в том числе 15 млн рублей из областного бюджета.

Инженерные сооружения будут возведены на территории от железнодорожного моста до района «Пески». Строительство затронет и участок улиц Комсомольская – Генерала Белика (предполагаемое место строительства спортивного комплекса «Юный олимпиец»). Предусматривается также осуществить реконструкцию действующих сооружений, возведённых более 30-ти лет назад. Кроме того, в тот же день в администрации Читинской области состоится совещание, на котором будут обсуждаться вопросы предупреждения и снижения ущербов от наводнений, а также международное сотрудничество и конфликты использования водных ресурсов трансграничных рек и в частности реки Аргунь.

Совещание пройдёт в «закрытом» режиме, но сразу по его окончании, в 16.30 в зале заседаний администрации Читинской области (Чайковского 8, 8 этаж) начнётся пресс-конференция, в ходе которой корреспонденты средств массовой информации смогут задать интересующие их вопросы участникам совещания.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ