Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021
18 июня 2021

В Чите сгорел кинотеатр «Удокан»

Утром 27 мая в результате поджога кинотеатра «Удокан» сгорела аппаратная установка стоимостью более 3 млн рублей. Огнём уничтожены сцена, экран, кресла в зрительном зале.


По информации Забинфо, около 5.00 охранник учреждения открыл двери зрительского зала в ожидании уборщицы. Пока мужчина выносил мусор, в зал ворвались 3 неизвестных. Как вспоминает охранник, в руках у парней были трехлитровые банки с бензином и незажжённые факелы. Последний из 3-х закрыл дверь изнутри, таким образом отрезав путь в здание для сотрудника охраны. Эксперты насчитали 6 очагов возгорания: преступники вылили топливо на кресла, экран, а затем воспламенили их с помощью факелов. Один из поджигателей забрался наверх - к окнам аппаратной. Он разбил стекло (двери в аппаратную были закрыты на замки), забросил в помещение 2 банки с бензином и поджёг комнату, заполненную дорогостоящей аппаратурой. Вышли преступники через другую дверь.

Как сообщает Забинфо, пожарные наряды приехали к кинотеатру достаточно быстро, но, тем не менее, спасти оборудование они не успели.

По словам директора читинского кинотеатра Татьяны Штыкиной, одной аппаратуры сгорело примерно на 3 млн рублей. О стоимости восстановления экрана, кресел и предстоящего ремонта Татьяна Петровна пока не говорит, что вполне объяснимо - директор, руководивший самым большим кинотеатром Читы больше 20 лет, ещё пребывает в шоковом состоянии.

По мнению директора, пожар – это результат спланированных действий недоброжелателей. Только в 2007 году, по словам Штыкиной, поджечь любимый горожанами кинотеатр пытались 3 раза.

На место пожара 27 мая утром - в день празднования Дня города приезжал мэр Читы Анатолий Михалёв. В начале следующей недели Татьяна Штыкина встретится с градоначальником.
НазадВперёд