НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Нерчинск получил 60% выделенных Забайкалью средств по проекту «Парки малых городов»

Межведомственная комиссия по распределению средств федеральной программы «Парки малых городов» в Чите выделила Нерчинску 60%, или 5 из 8,3 выделенных Забайкальскому краю миллиона рублей, на благоустройство городского парка, сообщил 19 января заместитель директора Нерчинского краеведческого музея Александр Литвинцев в Facebook.

«Пять миллионов рублей! Ровно такая сумма на работы по благоустройству городского парка в Нерчинске была утверждена вчера в Чите на заседании межведомственной комиссии по распределению средств в рамках реализации Федеральной программы «Парки малых городов». Ещё 3,3 миллиона из запланированных в этом году 8,3 миллиона по этой программе досталось нашим соседям – городу Балею», — написал Литвинцев.

По его информации, Нерчинск оказался в приоритете, поскольку с 2016 года идёт реализация проекта «В саду Даурского Версаля» — победителя всероссийского конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть». Благодаря этому город получил два гранта Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в общей сумме 1,4 миллиона рублей, а в 2017 году авторы проекта смогли привлечь дополнительные источники софинансирования в сумме более 800 тысяч рублей.

«Координационный совет проекта «В саду Даурского Версаля» всю прошедшую осень готовил документы для подачи заявки в федеральную программу. Особые заслуги в этом процессе принадлежат заместителю главы города, члену координационного совета Галине Сердюковой, которая формировала весь итоговый пакет и представляла заявителей на заседании межведомственной комиссии. Кроме того, мы благодарим за «лоббирование» проекта заместителя председателя Законодательного собрания Забайкальского края (он является депутатом от Нерчинского района) Сергея Михайлова, который горячо поддержал наши начинания», — говорится в сообщении.

В 2018 году планируется установить новое ограждение в парке со стороны улицы Погодаева и в северной части парка, разбить и обустроить аллеи со скамейками и урнами, установить освещение, обустроить мемориальный комплекс устроительнице Бутинского сада Татьяне Мауриц, воссоздать по архивным фотографиям одну из беседок и резную арку, обеспечить охранные мероприятия. Итоговый проект будет вынесен на всеобщее обсуждение горожан.

Литвинцев также отметил, что по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2018 год на благоустройство общественных территорий Нерчинск получит 9,8 миллиона рублей, а по программе «Забайкалье – территория будущего» на реконструкцию городского стадиона 8 миллионов рублей.

«Парки малых городов» — федеральный проект партии «Единая Россия». В пилотном варианте его начали реализовывать в 2017 году, на все регионы выделили 500 миллионов рублей. В проекте участвовали 317 населённых пунктов, 83 региона. Особенность инициативы — проекты реализуются совместно с жителями, на основе мнения общественности.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заслуженно,  поздравляю!  Теперь  следите,  чтобы  не  сЪединороссили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая новость. Главное чтобы два мальчика из городской администрации ничего не испортили и не про.ли деньги. Пиариться умеют, а как до работы - полная безмозглость