Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Губернатор обсудил вопросы берегоукрепления рек Аргуни и Читинки

28 мая губернатор Читинской области Равиль Генитаулин провёл рабочие встречи с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Рустэмом Хамитовым, с заместителем генерального директора ГМК "Норильский никель" Максимом Финским и членом Совета Федерации Константином Сурковым.


В ходе встречи с Рустэмом Хамитовым губернатор обсудил вопросы берегоукрепления рек Аргуни и Читинки. Напомним, что руководитель федерального агентства прибыл в Читу для осмотра существующих берегоукрепительных сооружений реки Чита в пределах столицы Забайкалья и для участия в совещании, на котором будут обсуждаться вопросы предупреждения и снижения ущербов от наводнений, а также международное сотрудничество и конфликты использования водных ресурсов трансграничных рек и в частности реки Аргунь.

С заместителем генерального директора горно-металлургической компании "Норильский никель" Максимом Финским, Равиль Гениатулин обменялся мнениями о возведении горнодобывающих предприятий на юго-востоке Читинской области и строительстве 375-ти километровой железнодорожной ветки Нарын – Лугокан, которая соединит с транссибирской магистралью ряд крупнейших месторождений края.

Затем, Равиль Гениатулин отправился в рабочую командировку в Москву. Там, он встретится с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым, примет участие в пленарном заседании Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития и проведёт заседание его подкомитета по содействию дружественным обменам между регионами России и Китая.

Губернатор Читинской области является сопредседателем подкомитета с российской стороны, а с китайской его возглавляет губернатор провинции Хэйлунцзян, господин Чжан Цзоцзи.
НазадВперёд