Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

Осуждён сотрудник милиции, 18 раз ударивший резиновой палкой задержанного

Петровск-Забайкальский районный суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно сотрудника транспортной милиции Станислава Ефимова за незаконное причинение физической боли задержанному им гражданину.


Как сообщили 28 мая в пресс-службе прокуратуры Читинской области, помощник оперативного дежурного линейного ОВД на станции Петровск-Забайкальский Станислав Ефимов 12 сентября 2006 года нёс дежурство на территории вокзала.

Как пояснил старший следователь Читинской транспортной прокуратуры Бато Ванчиков, по прибытии электрички, Ефимов увидел сошедшего с неё своего знакомого, к которому испытывал чувства личной неприязни. Заметив, что тот слегка подвыпивший, Ефимов доставил мужчину в отделение милиции и подверг административному задержанию, в котором не было необходимости. О том, что он поступает неправомерно, Ефимов знал.

По сломам Ванчикова, задержанный гражданин стал настаивать на своих правах, что не понравилось сотруднику милиции. Тогда в ответ он не менее 18 раз, как установил эксперт, нанёс этому гражданину удары резиновой палкой (ПР-73). Тем самым представитель власти совершил уголовно наказуемые действия, поскольку вышел за пределы своих полномочий, применил при этом без необходимости насилие и специальное средство.
НазадВперёд