Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

В Читинской области погиб «чёрный лесоруб»

В мае 2007 года в результате несчастного случая в Улётовском районе погиб 29-летний житель посёлка Дровяная, занимавшийся незаконной порубкой деревьев.


Как пояснил прокурор Улётовского района Александр Белослюдцев, житель посёлка Дровяная Вадим Середин, не имея разрешительных документов, совершал незаконную порубку деревьев в лесном массиве Ингодинского военного лесничества. Спиленные им деревья он приготовил к вывозу и продаже через пункты приёма леса. В процессе погрузки древесины в кузов автомобиля одно из деревьев вывернуло порывом ветра, и оно упало на лесозаготовителя, придавив его. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось. Смерть наступила от травматического шока, развившегося вследствие множественных травм грудной клетки и внутренних органов.

Вместе с тем, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконной порубки деревьев. Следствие устанавливает наличие сообщников у Середина, которым грозит наказание в виде лишения свободы до 3 лет либо штрафа в размере до 500 тыс. рублей.
НазадВперёд