НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября
19 ноября

Абоненты ТТК в Чите скачали больше всех трафика по Сибири за новогодние праздники

Макрорегион Сибирь компании «ТрансТелеКом» (ТТК) подвёл итоги работы в новогодние праздники с 30 декабря по 8 января, самыми активными пользователями стали читинцы, скачав 1231 терабайтов данных, сообщили 22 января ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

«Всего за дни новогодних каникул абоненты ТТК в Амурской, Иркутской, Кемеровской областях, Забайкальском и Красноярском краях, республиках Бурятия, Тыва и Хакасия скачали 7805 терабайтов (ТБ) данных – это самый высокий показатель среди всех макрорегионов ТТК. Чита стала самым активным городом, скачав 1231 ТБ, за нею следуют Иркутск и Ангарск», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что в целом по стране за дни новогодних каникул абоненты ТТК скачали более 31,8 тысячи ТБ информации, это эквивалентно более чем 6 миллионам фильмов в формате HD или 4 миллиардам песен: «Эти показатели на 30% выше итогов новогодних праздников 2017 года. Большая часть скачанного трафика пришлась на социальные сети, онлайн-кинотеатры, информационно–развлекательные сайты, онлайн-игры».

В сообщении отмечается, что лидерами интернет-активности стали абоненты ТТК в Сибири, на их долю пришлось около четверти от общего объёма скачанного трафика. В рейтинге городов по интернет-активности абонентов ТТК в новогодние каникулы вошли: Хабаровск — 1563 ТБ, Магнитогорск — 1370 ТБ, Якутск — 1284 ТБ, Чита — 1231 ТБ и Барнаул — 962 ТБ.

«Активно «качали» также жители Иваново, Сыктывкара, Омска, Иркутска и Новокузнецка», — сказали в пресс-службе.

Для обеспечения стабильной работы сети широкополосного доступа в интернет в новогодние праздники было организовано дополнительное круглосуточное дежурство специалистов службы технической поддержки ТТК.

На правах рекламы