Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Фильм режиссёра Звягинцева о поисках пропавшего подростка номинирован на «Оскар»

Фильм «Нелюбовь» российского режиссёра Андрея Звягинцева, в основе сюжета которого — история о пропавшем мальчике и его поисках родителями и волонтёрами, номинирован на кинопремию «Оскар», сообщает 23 января ТАСС.

«Российская лента «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошла в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом объявила Американская академия киноискусств на церемонии 23 января», — говорится в сообщении.

Помимо российской ленты в пятерку номинантов вошли «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, «Оскорбление» ливанского режиссера Зияда Дуэйри, «О теле и душе» венгерского режиссера Ильдико Эньеди и «Квадрат» шведа Рубена Эстлунда.

Премьера «Нелюбви» состоялась в мае 2017 года на Каннском кинофестивале, где картина получила Приз жюри. После фильм номинировался на кинопремию Британской киноакадемии (BAFTA) и вторую по значимости американскую премию «Золотой глобус». Европейская киноакадемия отметила «Нелюбовь» за лучшую операторскую работу.

Предыдущий фильм режиссёра «Левиафан» получил гран-при Каннского фестиваля, «Золотой глобус», но не получил «Оскар».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы не доросли!