Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Добыча цинка в Забайкалье выросла на 75% благодаря Нойон-Тологойскому месторождению

Производство цинка в Забайкалье увеличилось на 75% после окончания тестового режима разработки Нойон-Тологойского месторождения, сообщает 24 января портал «Дальний Восток. Недропользование».

«В Забайкальском крае по итогам прошлого года произведено 61,4 тысячи тонн свинца и 43 тысячи тонн цинка. Это на 13,2% и 75% соответственно больше, чем по итогам 2016 года», — говорится в сообщении.

По информации портала, рост добычи в первую очередь связан с тем, что компания «Байкалруд», разрабатывающая Нойон-Тологойское полиметаллическое месторождение, начала полноценную добычу после тестового периода. «Байкалруд» экспортирует переработанную руду в Китай.

Свинцовую и цинковую руду в Забайкалье добывают два предприятия — Ново-Широкинский рудник и «Байкалруд».

Разработка Нойон-Тологойского месторождения началась в 2016 году. По соглашению между «ЗабИнвестФондом» и Фондом развития Дальнего Востока разрабатывающая его компания «Байкалруд» должна получить 11 миллиардов рублей инвестиций. По данным газеты «Известия», собственниками «Байкалруда» являются китайские компании, перерабатывающий комбинат которых расположен в 180 километрах от месторождения в Александрово-Заводском районе.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное концентрата.из которого потом извлекут несколько тонн свинца..и цинка.раньше это делали в Казахстане,например.