Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

ОНФ нашёл нарушения в аукционных документах на строительство Каштакской развязки в Чите

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) нашло нарушения в документации контракта на строительство Каштакской развязки в Чите, сообщалось 23 января на сайте отделения.

«В декабре 2017 года заказчик – комитет по градостроительной политике администрации Читы – объявил электронный аукцион на право строительства Каштакской развязки. Согласно размещённым в интернете документам на это планировалось потратить около 300 млн руб. Всего из пяти заявок, которые поступили на электронный аукцион, участие приняли только две. Активисты ОНФ в Забайкалье указали в жалобе на ряд существенных нарушений заказчиком законодательства. Так, в рабочей аукционной документации содержатся требования к строительным материалам, государственные стандарты для которых уже не действуют, указаны несуществующие марки товаров», — говорится в сообщении.

Там уточняется, что эксперты ОНФ подали жалобу в региональное управление антимонопольной службы. УФАС признало жалобу обоснованной и усмотрело нарушение нескольких статей закупочного законодательства. Управление выдало предписание об устранении нарушений, материалы проверки переданы в правоохранительные органы. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Министерство территориального развития Забайкальского края в 2018 году выделит 150 миллионов рублей бюджету Читы на строительство Каштакской развязки.

Аукцион на вторую очередь строительства развязки с начальной ценой 622 миллиона рублей, объявленный летом 2013 года, УФАС аннулировал после жалоб от строившего первую очередь «Мостовика» и улан-удэнской компании «СтройЕвроКом», заявки которых отклонил заказчик.

Из-за нехватки средств в бюджете края стоимость второй очереди пришлось снизить. В октябре мэрия вновь объявила аукцион на строительство второй очереди развязки, но с начальной максимальной ценой 230 миллионов рублей, 10% которой финансирует город, 90% — Забайкальский край.

Депутаты законодательного собрания на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике 31 марта предложили правительству региона выделить средства для строительства второй очереди Каштакской развязки в Чите и сдать развязку до 2019 года. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, выступая с отчётом об итогах 2016 года перед заксобранием региона в мае 2017 года, не смогла ответить конкретикой на вопрос депутата Владимира Хорохордина о планах по строительству Каштакской развязки в Чите.

По её словам, планы правительства относительно развязки в 2017-м году были в том, чтобы поддержать город, в том числе и средствами.

В мае 2017 года мэрия заявила о намерении изъять пять земельных участков в Каштаке из-за строительства автомобильной развязки на автотрассе Чита – Смоленка.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочешь освободить начальника от должности? — Сделай так, чтоб его поймали на взятке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не развязка - это бермудский треугольник какой-то, по выкачиванию бюджетных денег. Развязкой в этой истории и не пахнет, наоборот, все туже завязка, скоро юбилей отмечать придется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Схема по Читински: хочешь много денег? объяви что будешь достраивать-строить-перестраивать-сносить Каштакскую развязку и тебе дадут денег, много и просто так, делать ничего не надо, просто отмалчиваешься максимально долго

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут разгонный блок "Фрегат" со 19 спутниками на "Восточном" упал и то виновных найти не могут, а тут какая то развязка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С 94ФЗ её вряд ли построят, а брак законом заложен изначально в результате торгов по снижению стоимости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда закончится эта канитель с Каштакской развязкой?! А ещё, мне помнится, хотели троллейбусы пустить к сентябрю 2016 года, так обещал сказочник из городской администрации Забелин! А воз и ныне там. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а кто ваще сомневался?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы лося с его мутной конторкой проверил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Члены какой партии "мутили" с этой "развязкой" и банкротили подрядчиков?..