Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

ФАС продлила властям Читы срок ликвидации нарушений в пассажирских перевозках

Управление ФАС по Забайкальскому продлило предписание администрации Читы устранить нарушения в организации пассажирских перевозок по просьбе городских властей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 января руководитель ведомства Евгений Минашкин.

«В декабре мы выдали предписание — до 12 января выполнить несколько позиций. Вынося решение, мы не подозревали, что 29 декабря обновится федеральный закон. Получив предписание, администрация начала его исполнять, но произошли изменения, и 12 января нас попросили пролонгировать срок», — уточнил Минашкин.

Руководитель краевого УФАС отметил, что срок устранения нарушений по пунктам, затронутым изменениями законодательства, продлён на полгода. Прочие недочёты городские власти обязаны устранить до середины февраля.

ФАС требует от администрации Читы выдать свидетельства и новые карты маршрутов перевозчикам, выставить на открытый конкурс маршруты, где работает более трёх перевозчиков, привести в порядок реестр муниципальных маршрутов и конкурсную документацию, проверить соответствие количество выданных карт маршрута числу автобусов.

Читинское автотранспортное предприятие по заказу мэрии в декабре 2017-го исследовало пассажиропоток на общественном транспорте города и предложило две схемы изменения маршрутов. Самый радикальный вариант поправок предполагает ликвидацию маршрутов №9, 10, 24, 37, 38, 41. Все они, согласно результатам исследования, дублируют несколько других автобусных или троллейбусных маршрутов и являются малоэффективными.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

весь последний абзац текста и есть яркое свидетельство того, что руководство города и края абсолютно не работает в данном направлении …. от слова совсем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже не знают куда девать обезумевшие толпы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

24 маршрут единственный который охватывает ул. Чкалова. В советское впемя по улице ходили 11 и 13 автобусы. Ежели ликвидируете - кто заменит?