Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

«Лжеревизор» изъял партию сотовых телефонов у краснокаменских предпринимателей

Житель города Читы Иван Солдатенков приехал в Краснокаменск под видом «ревизора» с целью подзаработать на доверчивых предпринимателях.


Как сообщили 29 мая в пресс-центре прокуратуры Читинской области, основное своё внимание он уделили торговым точкам, реализующим сотовые телефоны. По словам краснокаменскго межрайонного прокурора Сергея Простокишина, посещая магазины и торговые центры, он представлялся работником ООО «Читинский центр сертификации» и показывал удостоверение члена территориальной профсоюзной организации города Читы. Слова и «корочки», по словам Простокишина, действовали магически. Проверив магазин, Солдатенков составлял акт об изъятии партии сотовых телефонов, вызвавших у него подозрение. Кроме того, он объявлял хозяину, что изъятая продукция подлежит экспертизе за счёт владельца, и получал от него указанные суммы денег. По словам межрайонного прокурора, подобное «ревизор» успел проделать в посёлках Забайкальск и Приаргунск.

23 мая в отношении Ивана Солдатенкова заведено уголовное дело. Он обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело передано для расследования в следственную часть УВД по Читинской области и находится под контролем прокуратуры.
НазадВперёд