Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Экс-замдиректора дома-интерната в Забайкалье будут судить за хищение 6 млн р.

Шилкинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшей заместительницы директора Первомайского психоневрологического дома-интерната, которую обвиняют в хищении более 6 миллиона рублей у пенсионеров и инвалидов, проживающих в интернате, сообщается 25 января на сайте краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая обманным путём завладела банковскими картами потерпевших и паролями от них и с июня 2016 года по апрель 2017-го похищала с них деньги. Всего от её действий пострадали 13 человек, деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Чтобы скрыть хищение обвиняемая оформила на свою родственницу из Новосибирска доверенность, на основании которой приобрела недвижимость, тем самым легализовав 4,5 миллиона рублей из похищенной суммы.

В ходе расследования уголовного дела по инициативе прокуратуры суд наложил арест на имущество обвиняемой на общую сумму 5,9 миллиона рублей с целью возмещения причинённого ею ущерба.

В июле 2017 года МВД России сообщило, что в доме-интернате в Забайкалье бывшая заместитель директора похитила с карт шести пациентов свыше 3 миллионов рублей, купив на них недвижимость в другом регионе. По факту хищения денежных средств следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как не стыдно и не страшно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочешь освободить начальника от должности? — Сделай так, чтоб его поймали на взятке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашла на ком наживаться.

ОБСУЖДАЕМОЕ