Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

В Читу приедет Министр сельского хозяйства РФ

На 25 мая в Читинской области яровые культуры посеяны на площади более 100 тыс. га, что составляет 49% от плана. Однако сев пшеницы близится к завершению – 176 тыс. га или 97% к плану.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, 28 мая на пресс-конференции подвёл итоги весенних полевых работ в Забайкалье заместитель губернатора области, председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров.

Он сообщил, что завершил сеять пшеницу Краснокаменский район, заканчивают Калганский и Читинский. В лучшие агротехнические сроки посеяли пшеницу колхоз «Забайкалец» Приаргунского района, ООО «Ивановское» Нер-Заводского района, ООО «Сибирь» Краснокаменского района, муниципальное унитарное предприятие «Нерчинский конезавод». Одновременно ведётся сев рапса ярового, овса, ячменя, яровой ржи. Продолжается посадка картофеля в Читинском районе. Активно поднимаются майские пары. В области готово под посев будущего урожая 138 тыс. га земли.

Председатель комитета сообщил, что ожидается визит в Читу Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. С ним предстоит решить ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития сельского хозяйства, в частности, включения нашей области в разряд на получение льготных субсидий из федерального бюджета на развитие животноводства, коневодства, на горюче-смазочные материалы.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ